lunes, 12 de marzo de 2018

Chili sin Carne






Ingredientes para cuatro raciones:

Una chorrada de aceite de oliva
2 cebollas picadas
4 dientes de ajo picados
1 chili rojo
2 zanahorias rayadas
2 calabacines, también rayados

Especias:
2 cucharaditas de cúrcuma
4 cucharaditas de semillas de cilantro (da igual en polvo o no)
4 cucharaditas de comino en polvo
1 cucharadita de canela en polvo

3 cucharadas de concentrado de tomate (tomate purée)
300 gramos de tomates cherry cortados por la mitad
400 ml de caldo vegetal o de agua

Unos 400 gr de mix de legumbres cocidas

¿Cómo se hace?
Calienta el aceite en una sartén grande o en una olla y saltea la cebolla, el ajo y el chili con un poquito de sal.

Cuando la cebolla esté transparente, añade la zanahoria y el calabacín rayados y cocina por otros dos o tres minutos. Ahora, incorpora todas las especias, luego la pasta de tomate y, por último, los tomatitos.

Tras un par de minutos, solo queda echar el caldo y dejar hervir a fuego lento por unos 20 minutos para dejar que la salsa reduzca. Cuando esté casi listo, agrega las legumbres.

Solo queda servir con arroz o quinoa y, si te apetece, añadir un poco de cilantro fresco y una rodaja de lima o limón.

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